Jumat, 20 Sep 2024
19 September 2024

Jurnalistik MAN 1 Bekasi Raih Juara 1 Lomba News Anchor Tingkat Jawa Barat

Kam, 19 September 2024 Dibaca 130x Berita / Kesiswaan

Cikarang Utara 16/9, Prestasi yang membanggakan kembali di raih MAN 1 Bekasi, Jurnalistik MAN 1 Bekasi Community (JMC) melalui Ayudya Putri Pringgodani berhasil meraih Juara 1 Lomba News Anchor dalam event Pekan Olimpiade Fisif UNSIKA 2024.

Ayudya adalah anggota ekskul JMC, sebagai anggota yang aktif pada divisi reporter dan broadcasting JMC, Ayudya selalu menjadi reporter saat ada event di sekolah untuk menyajikan berita khas jurnalistik pada media social JMC. Berbekal pengalaman dan pendidikan yang konsisten dalam bidang jurnalistik, Ayudya berhasil meraih juara 1.

“Terimakasih untuk semua orang yang mensupport saya pada perlombaan ini. Ini menjadi pengalaman yang berharga bagi saya untuk lebih berkembang di dunia public speaking” ucap Ayudya saat di temui tim JMC.

Pembina JMC, Yusup Bachtiar, S.Pd sangat bangga atas pencapaian siswi binaannya karena telah berprestasi di bidang jurnalistik, semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi anggota eskul yang lain untuk mengikuti jejak Ayudya.

“Keikutsertaan lomba ini memang menjadi ajang aktualisasi anggota ekskul untuk lebih berkembang dan berprestasi” ucapnya.
“terimakasih atas support dari pihak sekolah yang sudah menyediakan akses untuk anak-anak berlatih, dari segi mengizinkan dispensasi dan tempat untuk berlatih” tutupnya.

Berikut video News Anchor yang dilombakan

Kontributor: Tim JMC