Kamis, 19 Sep 2024
  • AKMI 27 SD 28 AGUSTUS 2024 | KONDUKSI OKTOBER 2024
18 September 2024

MAN 1 Bekasi Berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Kab. Bekasi dalam Meningkatkan Kesadaran Siswa/i Tentang Gizi Seimbang

Rab, 18 September 2024 Dibaca 54x Berita / Education / Kesiswaan

Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi seimbang di kalangan siswa/I MAN 1 Bekasi, Madrasah Aliyah Negeri 1 Bekasi menjalin kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi. Kerjasama acara aksi gizi ini mengusung tema “Mantusi Beraksi Dengan Gizi”, yang dilaksanakan di MAN 1 Bekasi pada Selasa (17/09/24).

Gizi seimbang merupakan hal yang penting bagi usia remaja karena mendukung perkembangan tubuh yang sehat. Oleh karena itu, MAN 1 Bekasi mengadakan program aksi gizi bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi yang meliputi pemberian edukasi gizi seimbang dan jalan sehat bersama.

Kepala Madrasah MAN 1 Bekasi, Drs. H. Amal Basyari, mengutarakan bahwa tujuan diadakannya program aksi gizi ini adalah untuk mempersiapkan generasi kedepannya menjadi generasi yang sehat dan paham menjalankan pola hidup sehat dengan makan-makanan gizi seimbang.

“tujuan diadakannya aksi gizi ini adalah tidak lain untuk menyiapkan generasi yang sehat dan memiliki gizi yang cukup, oleh demikian generasi kedepannya akan memiliki fisik yang kuat. Tidak hanya perlu gizi yang seimbang tetapi diperlukan juga olahraga yang cukup seperti jalan sehat bersama yang sudah kita laksanakan tadi.” Ungkapnya.
Beliau juga berpesan dengan adanya kegiatan aksi gizi ini siswa/i MAN 1 Bekasi selalu menjaga kesehatan.

“Kesehatan merupakan nikmat dari Allah yang sangat mahal, tidak bisa dibeli ataupun ditukar dengan sesuatu yang lain, tanpa kesehatan hidup kita tidak akan nyaman.” Ungkapnya saat di wawancarai tim humas.

Pembina Eskul PMR , Nur Afni Silvia S.Pd menyampaikan bahwa dalam aksi gizi ini memberikan dampak baik untuk kebugaran tubuh dan mengedukasi gizi seimbang sehingga siswa/i MAN 1 Bekasi menjalankan pola hidup yang sehat.
Selain itu, sangat terlihat antusias dari siswa/i serta para walikelas yang ikut meramaikan program aksi gizi ini.

Kontributor: Tim Humas

Editor : Muhamad Hilmi