Rabu, 17 Apr 3495
30 Maret 2022

MAN 1 Bekasi Gelar Pengarahan Paska Ujian Madarasah

Rab, 30 Maret 2022 Dibaca 24x Berita

foto bersama selepas pengarahan paska Ujaian Madarasah bersama unsurr pimpinan MAN 1 Bekasi beserta Kepolisian dan TNI

Unsur pimpinan MAN 1 Bekasi bersama kepolisian dan TNI berikan pengarahan paska Ujian Madrasah (UM) tahun 2021/2022 kepada siswa dan siswi MAN 1 Bekasi bertemat di lapangan basket MAN 1 Bekasi, rabu (30/03/2022).

Kepala MAN 1 Bekasi, H Amal Basyari, dalam sambutanya mengatakan bahwa ini merupakan bentuk perhatian sekolah guna memberikan arahan paska UM.

Pengarahan sendiri bukan hanya dari unsur pimpinan MAN 1 Bekasi saja tetapi ditambah dari pihak Kepolisian Sektor (Polsek) dan unsur TNI berkaitan dengan himbauan agar semua siswa-siswi tidak ugal-ugalan dan kompoi di jalan raya seusai pelaksanaan UM hari ini.

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka kerjasama antara pihak MAN 1 Bekasi dengan Pihak Kepolisian dan juga TNI mencegah agar siswa tidak melakukan hal-hal yang tidak diinginkan bersama, terutama jangan sampai siswa melakukan kegiatan yang tidak terpuji lainnya pasca pelaksanaan UN Tahun 2022″ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Iptu Suprihanto menyampaikan pentingnya melakukan hal-hal yang baik saja setelah melaksanakan ujian madarasah, tidak melakukan kompoi di Jalan raya, tidak coret-mencoret dan piloks baju, serta tetap mematuhi semua peraturan lalu lintas.

Babinsa Desa Karangasih Serda Dedeng MF juga menyampaikan bahwa hindarilah melakukan pelanggaran karena sekiranya kedapatan melakukan pelanggaran tata tertib siswa maka jelasnya ditindak tegas, jadi mohon dihindarilah semua pelanggaran seusai mengikuti ujian ini.

Setiap siswa selesai ujian , masing-masing mendapat pengarahan dimaksud. Setelah siswa mengikuti kegiatan ini selanjutnya baru dipersilahkan untuk pulang ke rumah masing-masing. (Heri HR)

Kontributor : Heri Herdianto