Senin, 15 Apr 2024

MAN 1 Bekasi Terus Pupuk Jiwa Berbagi Di Hari Raya Idul Adha

Sen, 11 Juli 2022 Dibaca 21x Berita

Blasphemous Crack

Salah satu siswa ketika membagikan daging hewan kurban kepada warga, senin (11/07/2022) didepan kelas X IPS 4.

Bekasi,-( humasman1Bekasi)
Guna memberikan gambaran nyata tentang makna dan semangat berkurban kepada anak didik Man 1 bekasi, keluarga besar Man 1 Bekasi gelar penyembelihan 4 hewan sapi kurban pada hari senin (11/7/22) di lapangan basket yang sudah menjadi rutinitas tiap tahun serta juga sebagi amanat bagi umat islam pada hari Raya Idul Adha.

Sementara itu Kepala MAN 1 Bekasi, Drs. H.Amal Basyari M.Pd.I saat di temui di sela sela akhir acara, senin (11/7/22) membenarkan bahwa ini sudah menjadi agenda tahunan yang mana pelaksanaan kurban dilakukan oleh pihak sekolah didukung seluruh orang tua siswa.

Beliau mengatakan dengan kegiatan kurban tersebut pihaknya ingin para siswa mantusi dapat mengerti tentang sejarah kurban, tata cara berkurban, dan nilai-nilai yang terkandung didalamnya dan yang terpenting ialah bagaimana meberikan pelajaran berkurban iklas.

“Tentunya untuk kedepan harapan dan doa dari kami yakni agar seluruh siswa dan semua kelurga besar mantusi memiliki kesadaran yang tinggi serta selalu meneladani para nabi untuk berbagi dengan sesama dalam bentuk berkurban,” tandasnya.

Dalam kesempatan itu H. Amal menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh orang tua siswa yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut serta para dewan guru dan juga para panitia kurban semoga apa yang dilakukan menjadi keberkahan untuk kita semua.

Semntara itu , H Asep Gunawan S.Pd ketua pelaksana kegiatan ketika di mintai tanggapan senin (11/7/22) di ruangan guru membenarkan guna meningkatkan semangat keikhlasan, untuk berbagi dalam kebersamaan kepada sesama serta semangat untuk lebih tekun belajar bagi siswa-siswi mantusi. pihak sekolah setiap tahunnya selalu menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban

Beliau mengatakan bahwa Idul Adha yang sejatinya sangat lekat dengan hewan Kurban sudah menjadi kewajiban kaum muslimin dan muslimat untuk merayakannya.

Lanjut H Asep bahwa kegiatan penyembelihan hewan kurban ini merupakan agenda tahunan yang sering dilakukan oleh man 1 bekasi dimana untuk tahun ini penyembelihan hewan kurban ada empat ekor sapi.

Lanjutnya mengatakan bahwa keuangan untuk membeli satu hewan kurban Sapi berasal dari infaq siswa kelas X dan XI yang merupakan salah satu program sekolah serta tiga hewan sapi dari dewan guru yang berkurban. Dimana nantinya daging sapi tersebut akan dibagikan secara merata kepada seluruh siswa para warga serta juga kepada semua keluarga besar mantusi, yang  merupakan salah satu cara penerapan pendidikan karakter bagi anak-anak didik man 1 Bekasi .

“untuk 1 ekor sapi itu dari para siswi dan siswa sedangkan 3 ekor sapi dari para guru yang berkurban “ungkapnya.

Beliau menjelaskan untuk banyaknya daging sapi yang siap di bagikan di tahun 2022 hasil jumlah hitungan sekitar 500 kantung kresek yang siap di bagikan yang mana setiap kantung berisi 500gram daging murni dengan kisaran semuanya mencapai 260 kg daging sapi dari 4 ekor sapi.

Bahkan lanjutnya untuk penerima daging kurban sendiri ada 500 orang diantaranya untuk masyarakat sekitar berjumlah 250 orang, untuk dewan guru yang berkurban sebanyak 54, untuk guru panitia serta guru bukan panitia 70, sisanya di berikan pada seluruan kelas dari kelas X,XI sebanyak 126 kantung sehingga bila di jumlahkan kurang lebih berjumlah 500 kantung daging kurban.

H Asep mengucapkan permintaan maafnya teruntuk para siswa dimana di tahun tahun sebelumnya ada iringan acara untuk para siswa dengan berbagai macam lomba tetapi untuk tahun ini tidak ada kegiatan hanya yang mau saja ke sekolah karena terkendala hari libur.

Lebih lanjut beliau berharap semoga nilai-nilai kurban ini akan benar-benar ada dalam hati seluruh keluarga besar MAN 1 bekasi hingga dalam peringatan hari raya idul adha kali ini akan semakin memperkokoh pendidikan karakter siswa serta semua civitas akademik MAN 1 Bekasi.

“Terimakasih banyak kepada rekan rekan semua terkhusus para panitia yang sudah membantu kelancaran kegiatan kurban di tahun ini sehingga berjalan lancar dan sukses serta yang berkurban semoga mendapatkan pahala amal atas kurbanya, aamiin ” ungkapnya. (Heri HR)

UNTUK DOKUMENTASI KEGIATAN PENYEMBELIAHAN HEWAN KURBAN MAN 1 BEKASI LINK DI BAWAH