16 Maret 2022

Polsek Cikarang Utara Gelar Kegiatan Binluh di MAN 1 Bekasi

Rab, 16 Maret 2022 Dibaca 49x Tak Berkategori

Kanit Bimas Polsek Cikarang Iptu Suprihanto ketika sedang memberikan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) kepada siswa Man 1 Bekasi Senin (14/03/2022) di lapangan Basket

Bekasi,- HumasMAN1Bekasi

Dalam rangka mengantisipasi kenakalan remaja, Polsek Cikarang Utara memberikan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) kepada siswa di Man 1 Bekasi Senin (14/03/2022). Binluh disampaikan oleh Kanit Bimas Polsek Cikarang Iptu Suprihanto dan Panit Binmas Ipda Eko Tinus

Dalam kesempatan itu, Iptu Suprihanto menyampaikan materi tentang bahaya narkoba dan pergaulan bebas serta kepemilikan sejam dan tawuran pelajar. Disampaikan juga tentang sejumlah perilaku yang tergolong dalam kenakalan remaja maupun konsekuensi hukumannya. Dijelaskan juga tentang bijak bermedia sosial.

pihaknya mengimbau kepada pelajar untuk mampu menjaga diri dengan baik. Pergaulan bebas dapat merugikan diri sendiri dan dapat mengetahui dampak negatif dari penyalahgunaan obat terlarang maupun dalam hal kenakalan remaja.

Iptu Suprihanto mengatakan, bahwa pembinaan dan penyuluhan kita berikan dalam rangka tindakan preventif guna meminimalisir kenakalan dan tindakan kriminal yang dilakukan oleh remaja. Materi yang dibawakan oleh anggota Sat Binmas ini juga menekankan tentang bahaya Narkoba, Sex Bebas, dan Tawuran antar pelajar.

“Materi yang disampaikan dalam rangka mencegah kenakalan remaja diantaranya tentang bahaya narkoba, bijak bermedia sosial, tertib lalu lintas dan kedisiplinan,” ungkapnya.

Iptu Suprihanto menambahkan, dengan sejumlah materi yang disampaikan diharapkan para siswa mampu mencegah perilaku negatif maupun kegiatan yang masukd alam kategori kenakalan remaja. Dengan demikian siswa mampu berprestasi dalam hal pendidikan di sekolah dan taat aturan di berbagai tempat.

Kepala MAN 1 Bekasi, H Amal Basyari, menyampaikan pihaknya mengapresiasi kerja sama anatara pihak sekolah dengan kepolisian untuk memberikan materi pembinaan kepada siswa. Kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi siswa di sekolah yang dipimpinnya

“Kita sepakat terkait pencegahan kenakalan remaja yang dilakukan siswa. Oleh sebab itu, bukan hanya pembinaan di sekolah saja terhadap siswa, di luar jam sekolah apabila melihat anak didik kami yang nakal agar tidak segan menasehatinya,” ucapnya.

Dengan adanya penyuluhan dan Sosialisasi tentang Kenakalan dan Kriminalitas Remaja tersebut, pihaknya mengharapkan agar pelajar madrasah dapat terhindar dari bahaya Narkoba, Sexs bebas , Tawuran antar pelajar maupun tindakan kriminalitas yang lainnya. (Heri HR)

Kontributor : Heri Herdianto