9 Maret 2024

Siswa Siswi Kelas XII MAN 1 Bekasi Antusias Ikuti Ujian Paktik

Sab, 9 Maret 2024 Dibaca 108x Berita

Siswa/i foto bersama setelah selesai melaksanakan ujian praktik Bahasa Indonesia dengan tugas praktik Drama (05/03). Foto : Nia Ramadhani

Sebanyak 352 siswa/i kelas XII melaksanakan ujian praktik yang di selenggarakan 04 – 08 Februari 2024. Ujian praktik dilaksanakan di lungkungan sekolah, diantaranya di ruang kelas, masjid, panggung kreasi seni dan lapangan olahraga. Kegiatan ujian tersebut berlangsung dari pukul 07.00 – 15.30 WIB. Adapun mata pelajaran yang diujikan adalah Qur’an Hadits, Bahasa Arab, Fikih, Fisika, Biologi, Bahasa indonesia, Bahasa Inggris, Sastra inggris, Kimia, Penjaskes, PKWU, Seni Budaya dan Bahasa Sunda.
Waka bidang kurikulum Toyyib, S.Pd. M.P.Fis mengucapkan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ujian praktek kelas XII tersebut. Menurutnya, Kegiatan ini merupakan rangkaian dari asesmen madrasah yang dimulai dengan melalakukan ujian praktik.
Selain itu, ia juga berharap kepada siswa/i kelas XII yang melaksanakan kegiatan ujian praktik dengan semaksimal mungkin sehingga ujian yang mereka lakukan mendapatkan hasil yang terbaik.
“Siswa-siswi kelas XII diharapkan melaksanakan kegiatan ujian praktik dengan sebaik-baiknya dan semaksimal mungkin sehingga ujian yang mereka lalukan mendapatkan hasil nilai yang terbaik.” Harapnya

Panggung Ujian Praktik Drama Mapel Bahasa Indonesia. (06/03)Foto: Nia Ramadhani

Di lain tempat Boy Sandi, S.Pd, salah satu guru praktik mengatakan bahwa kegiatan ujian praktik ini memiliki dampak yang sangat posif sehingga siswa dapat mengimplementasikan di kehidupan sehari hari.
“Menurut saya ujian praktik ini memiliki dampak yang sangat positif karena siswa dapat menerapkannya di kehidupan sehari-harinya, karena biasanya ujian praktik tidak jauh dari materi yang sudah di jelaskan di dalam kelas.” Ujarnya
Ia juga berharap selain siswa/i kelas XII yang melaksanakan kegiatan ujian praktik dengan semaksimal mungkin sehingga ujian yang mereka lakukan mendapatkan hasil yang terbaik, siswa/i kelas XII juga tidak memelaikan ujian praktek.
“Harapan saya semoga siswa/i kelas xii tidak melalaikan ujian praktek, karena ujian ini menjadi suatu hal yang penting bagi syarat kelulusan mereka.” Harapnya

Melalui ujian praktik ini siswa diharapakan dapat menumbuhkan sikap kreatifitas, kekompakan serta keaktifan siswa khusunya kelas xii. Selain itu, siswa juga mampu menumbuhkan bakat serta minta siswa yang terpendam agar nantinya siswa/i ini mampu mengaplikasikanya di masyarakat.

Siswa/i sedang melaksanakan ujian praktik Mapel PJOK di Lapangan olahraga .(06/03) Foto: Nia Ramadhani

Rizaldi Zidane Salah satu siswa yang melaksanakan ujian praktik mengatakan bahwa dirinya dan teman-temannya sangat antusias dalam mengikuti ujian praktek karena dirinya mendapatkan hal-hal yang sebelumnya belum pernah dilakukan disekolah.
“Kami sangat antusias karena kami bisa lebih banyak mengetahui tentang hal hal yang sebelumnya belum kami lakukan di sekolah”. Ujarnya

Kontributor: Ade Jalaludin, Nia Ramadhani

Editor: Muhamad Hilmi