Sabtu, 14 Sep 2024
  • AKMI 27 SD 28 AGUSTUS 2024 | KONDUKSI OKTOBER 2024
28 Agustus 2024

358 Peserta Didik Kelas XI MAN 1 Bekasi Mengikuti Akmi (Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia)

Rab, 28 Agustus 2024 Dibaca 99x Berita / Education / Pendidikan

Rabu 28/8 , Sebanyak 358 Peserta didik MAN 1 Bekasi sukses mengikuti pelaksanaan AKMI. AKMI adalah bentuk evaluasi yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama untuk mengukur kompetensi peserta didik madrasah yang berfokus pada empat aspek utama yang menjadi fondasi pendidikan modern: Literasi Membaca, Literasi Numerasi, Literasi Sains, dan Literasi Sosial Budaya. Evaluasi ini bukan sekadar ujian akademik biasa, tetapi sebuah upaya menyeluruh untuk melihat bagaimana siswa-siswi madrasah mampu menerapkan ilmu pengetahuan dalam kehidupan sehari-hari.

Akmi dilaksanakan selama 2 Hari, yakni tanggal 27 dan 28 Agustus 2024. Pada pelaksaan Akmi ini, MAN 1 Bekasi membuat 5 Ruang , Lab Komputer untuk ruang 1, 2 dan 3, Ruang kelas untuk ruang 4 dan 5, sedangkan topologi yang di gunakan memanfaatkan 5 server dan 5 router dengan sistem semi online dan peserta didik mengunakan Gawai masing masing untuk mengerjakan soal soal Akmi. Setiap ruang di isi oleh 35 peserta didik dan dilaksanan sebanyak 2 sesi.

Kepala MAN 1 Bekasi, Drs. H. Amal Basyari, M. Pd mengucap syukur atas terlaksanya AKMI dengan lancar tanpa kendala dan berjalan sesuai harapan. Beliau menjelaskan pentingnya akmi untuk peserta didik “Akmi ini sangat penting untuk peserta didik , guna mengukur kemampuan di bidang literasi membaca, literasi numerasi, literasi sains, dan literasi sosial budaya, apakan sudah sesuain dengan harapan atau belum” ucapnya

“Harapannya Akmi dapat menambah wawasan dan pengetahuan bagi peserta didik di MAN 1 Bekasi, serta selama mengikuti akmi semoga Allah berikan kesehatan, sukses dan keberkahan, aamiin”, tutupnya.

MAN 1 Bekasi mendukung penuh kegiatan peserta didik baik akademik maupun non akademik, diharapkan hasil dari evaluasi ini dapat menjadi tolak ukur penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Madrasah, sekaligus mempersiapkan generasi muda yang lebih siap menghadapi tantangan masa depan dengan bekal ilmu yang mumpuni dan keterampilan yang unggul.

Kontributor : Muhamad Hilmi