Rabu, 18 Sep 2024
  • AKMI 27 SD 28 AGUSTUS 2024 | KONDUKSI OKTOBER 2024
9 September 2024

Harmoni Dengan Kalamullah Menjadi Tema Wisuda Tahfidz ke 5 MAN 1 Bekasi Tahun Ini

Sen, 9 September 2024 Dibaca 472x Berita / Kesiswaan / Pendidikan

Cikarang 8/9, MAN 1 Bekasi menggelar acara Wisuda Tahfidz yang ke 5 di Gedung Graha Pariwisata Komplek stadion Wibawa Mukti, Kecamatan Cikarang Timur.

Eskul Tahfiz merupakan salah satu program unggulan MAN 1 Bekasi guna mendidik insan yang unggul dalam menghafal Al Quran. Seluruh Peserta didik MAN 1 Bekasi wajib hafal minimal 1 Juz Al Quran, hal ini dilakukan sebagai syarat kelulusan dari MAN 1 Bekasi di kelas XII nanti. Pada Gelaran Wisuda yang ke 5 ini bertema Harmoni Dengan Kalamullah, peserta wisuda terdiri dari peserta didik kelas XI.

Dalam sambutannya Kepala MAN 1 Bekasi H. Amal Basyari, M, Pd mengucapkan  terimakasih kepada pembimbing dan panitia yang sudah mempersiapkan acara ini sampai terlaksana dengan sukses, selain itu beliau menyampaikan rasa hormat dan bangga pada wali murid yang menyempatkan hadir dalam wisuda kali ini.

“Kesuksesan putra putri MAN1 Bekasi dalam menghafal al quran itu tidak terlepas dari  pengawasan dan pembinaan dari bapak ibu wali murid di rumah, Allah memelihara alquran itu salah satunya dengan para Hafizh, Allah menjaga para penghafal al quran.” Ucapnya

“Tahfiz merupakan program uggulan di MAN 1 Bekasi, disamping bidang IT, oleh karena itu kriteria kelulusan di MAN 1 Bekasi di tambahkan diantaranya membuat karya tulis ilmiah dan Menghafal Al Quran minimal 1 Juz” lanjutnya.

Beliaupun menyampaikan Kedepannya di MAN 1 Bekasi akan di buatkan sertifikasi penghafal Al Quran. Stiap  peserta didik Minimal  hafal 1 Juz. Sertifikat ini sebagai bukti persyaratan untuk kelulusan, jika di kelas XII tidak hafal Al Quran minimal 1 Juz maka kelulusannya akan di tangguhkan.

Ketua Pelaksana Wisuda Tahfiz Boy Sandi, menyampaikan kebanggaannya pada anak anak eskul tahfiz karena sudah berjuang selama satu tahun untuk menghafal.

“Saya yakin Anak MAN itu pasti banyak para penghafal alquran nya, tercermin pada wisuda yang ke-5 ini. Ada yang sudah mencapaj 2 juz hingga 13 juz. Saya berharap kegiatan tahfidz untuk kedepannya tetap dipertahankan dan selalu di dukung oleh bapak ibu guru sekalian”, ucapnya

Selain Itu, penghargaan  diberikan kepada peserta didik yang sudah memiliki hafalan lebih dari 3 Juz yaitu Ananda Elzahira Nabighah Athir XI.9 (13 Juz), Ananda Aqila Hafizh Luthfi XI.1 (6 Juz), Ananda Amalia XI.1 (6 Juz), Ananda Nailah Khairunisa XI.3 (4 Juz).

Sebanyak 175 peserta didik kelas XI menjadi wisudawan/wisudawati dan di hadiri oleh wali murid. Bagi wali murid yang berhalangan hadir, panitia mendokumentasikan acara ini dengan live streaming di akun youtube civitasman1bekasi. Panitia melakukan persiapan sejak awal bulan Agustus sampai terlaksana pada hari H.

Dari pantauan Humas  Acara ini berjalan lancar dan sesuai rencana, ada momen yang sangat mengharukan saat para wisudawan/wisudawati mengucap terimakasih kepada orang tua atas semua yang sudah di berikan.

Lantunan  Lagu dan puisi yang di bawakan Nadia  Safira (XI2) menambah haru biru wali murid yang hadir di acara tersebut.

Salah satu wisudawati Ananda Sabila Ramadhani (XI.1) menyampaikan perasaannya dalam mengikuti wisuda kali ini, “Saya sangat senang dan terharu karna bisa membuat orang tua bangga dengan pancapaian ini,  terimakasih banyak, karena sudah mengapresiasikan perjuangan kami dalam  menghafal Al Quran”, ucapnya

Kontributor: Dinda Aini Maulida (Penulis JMC)

Fotografer: Fauzan Fajri (Fotografer JMC)

Editor : Muhamad Himi