Rabu, 24 Apr 2024
7 April 2024

Ada Apa di Puncak Acara Geramantusi ???

Ming, 7 April 2024 Dibaca 10x Berita

Hari terakhir (03/04) rangkaian acara GERAMANTUSI (Gema Ramadhan MAN 1 Bekasi) yang bertema ” Mencapai Ramadhan Berkualitas Melalui Puasa yang Totalitas dengan Mencetak Generasi Muda yang Gemar Beribadah ” di awali dengan pembagian hadiah dari berbagai macam lomba yang bertempat di Pankreas MAN 1 Bekasi yaitu adzan, kaligrafi, muhadhoroh, sambung ayat Al-Qur’an, lagu religi dan cerdas cermat. Berikut daftar nama para pemenang di setiap perlombaan:

1. Adzan
  • Juara 1 : Ragib (X.7)
  • Juara 2 : Ahmad Bahrudin (Xl.7)
  • Juara 3 : Sahdan (X.9)
  1. Kaligrafi
  • Juara 1 : M. Jihad Rajbi (X.5)
  • Juara 2 : Muttaqi Fathan (XI.6)
  • Juara 3 : Hilmi Fathan (X.6)
  1. Muhadhoroh
  • Juara 1 : Hasna (X.3)
  • Juara 2 : Nur (Xl.8)
  • Juara 3 : Nadia (X.7)
  1. Sambung Ayat Al-Qur’an
  • Juara 1 : Kohirun Nisa R. (X.7)
  • Juara 2 : Amalia (X.3)
  • Juara 3 : Julia H. (X.5)
  1. Lagu Religi
  • Juara 1 : Hasna Sakura (X.3)
  • Juara 2 : Alexa Al-bina (X.8)
  • Juara 3 : Rifa Khoirunnisa (XI.9)
  1. Cerdas Cermat
  • Juara 1 : Azka Prya (X.3)
  • Juara 2 : Rajwa (X.8)
  • Juara 3 : Refa Naufal (X.2)

Selanjutnya, ceramah dan talkshow oleh Ust. H. Drs. Rojali Al Asy’ari yang belangsung setelah sholat ashar berjamaah. Di part terakhir, GERAMANTUSI (Gema Ramadhan MAN 1 Bekasi) kali ini ditutup dengan penuh rasa kebersamaan pada rabu. Bagaimana tidak? Karena terdapat buka bersama dengan seluruh civitas MAN 1 Bekasi.

Di waktu yang sama, Naila Mutiara Safa yang merupakan salah satu siswi MAN 1 Bekasi, saat diwawancara oleh tim JMC mengaku tergerak hatinya dan senang dikarenakan banyaknya kegiatan yang seru juga bermanfaat.

” Meskipun kita sedang berpuasa, bukanlah menjadi alasan kita untuk bermalas malasan. Di bulan ramadhan ini kita harus berlomba-lomba mengamalkan kebaikan.”

Menurut Naila, dengan adanya perlombaan di GERAMANTUSI (Gema Ramadhan MAN 1 Bekasi) mampu meningkatkan keberanian dan kepercayaan diri dari para siswa.

Terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan GERAMANTUSI (Gema Ramadhan MAN 1 Bekasi), yang memeriahkan dan telah berpartisipasi. Selamat menjalan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.

Kontributor:
Halimah (XI.2) – Penulis JMC