27 Desember 2022

Kemenag Kab Bekasi H. Asnawi, S. Ag Melepas Peserta Kemah Harmoni

Sel, 27 Desember 2022 Dibaca 85x Berita

Kemenag Kab Bekasi, H. Asnawi, S. Ag memberikan sambutan sekaligus melepas secara resmi kontingen asal MAN 1 dan MAN 2 Kab Bekasi yang akan mengikuti Kemah Bakti Harmoni Beragama, Selasa (27/12/2022) bertempat di halaman MAN 1 Bekasi.

Bekasi,-Humasman1bekasi

Kemenag Kab Bekasi, H. Asnawi, S. Ag melepas secara resmi kontingen asal MAN 1 dan MAN 2 Kab Bekasi yang akan mengikuti Kemah Bakti Harmoni Beragama di Kiara Payung Jati Nangor 27-29 tahun 2022. Acara pelepasan berlangsung di halaman MAN 1 Bekasi, Selasa (27/12/2022).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten
Bekasi Bapak H. Asnawi, S. Ag. dalam sambutannya menyampaikan kepada peserta agar menjaga nama baik Kemenag Kab Bekasi dalam menjadi peserta kemah bakti harmoni di kiara payung.

“Kita sebagai umat islam harus bisa mengayomi dan menjadi tauladan umat-umat yang lain terutama di kondisi saat ini,” ungkap Kemenag kab bekasi H. Asnawi.

Menurut kemenag H. Asnawi, sejatinya peserta perkemahan harmoni merupakan salah satu momen penting untuk menunjukan seberapa besar toleransinya kita dalam menjaga keharmonisan antara umat beragama di saat isu-isu hoax yang berkembang di masyarakat. Siswa yang dikirim merupakan siswa yang sudah memiliki toleransi tingga antar umat beragama.

H. Asnawi menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang ikut mendukung para peserta yang akan mengikuti Kemah Bakti Harmoni Beragama di Kiara Payung Jati Nangor 27-29 tahun 2022 . Terima kasih juga kepada para peserta yang tetap semangat mengiuti event itu, meski dalam kondisi libur

H. Asnawi berharap para peserta mampu mempersembahkan yang terbaik untuk Kementerian Agama Kabupaten Bekasi. Selain itu, para peserta harus selalu menjunjung tinggi sportifitas dalam kegiatan.

Sementara Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Bekasi, H. Amal Basyari dalam laporannya menyampaikan, bahwasannya peserta perkemahan harmoni yang dikirim sebanyak 10 Putra dan 10 putri beserta 2 pembina dan pendamping.

Beliau menyambut gembira dengan adanya perkemahan harmoni ini sebagai dasar kerukunan antara umat beragama.

Dalam kesempatan itu turut hadir juga dalam acara pelepasan peserta kemah harmoni beragama di kiara payung 2022 , diantaranya kepala MAN 1 Bekasi berserta unsur pimpinan , Kepala MAN 2 Bekasi dan para pembina Pramuka.

Kontributor : Rukmana S.Pd

Editor : Heri HR