14 Februari 2023

H Toyyib : Fokuslah belajar karena itu tugasnya pelajar

Sel, 14 Februari 2023 Dibaca 67x Berita / Kesiswaan / Pendidikan

Toyyib, M.PFis selaku pembina upacara memberikan penghormatan benda merah putih, bertempat di Pankreas MAN 1 Bekasi,Senin (11/02)

Bekasi – JMCman1bekasi

Pada Senin (13/2), MAN 1 Bekasi kembali menjalankan rutinitas sebelum dimulainya kegiatan belajar mengajar, yakni Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, bertempat di lapangan upacara MAN 1 Bekasi. Rangkaian kegiatan seperti pengibaran bendera merah putih, mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila, serta Pembukaan UUD 1945. Dengan tujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme dalam diri.

Toyyib, M.PFis selaku pembina upacara Senin (11/02)  dalam amanatnya, beliau menyampaikan beberapa poin, diantaranya : kepada seluruh siswa siswi kelas XII yang sebentar lagi akan lulus agar melakukan tugasnya dengan maksimal. Upayakan waktu dengan sebaik-baiknya, kurangi bermain, dan jalan-jalan. Agar fokus pada ujian dan kuliah yang akan datang nanti.

” manfaatkan kerja keras bapak/ibu guru yang sudah membantu dalam hal proses pembelajaran “, Ujarnya

Dalam waktu yang sama, beliau menyampaikan ketinggian kita akan dipengaruhi dengan apa yang kita baca dan pelajari. Ketinggian kita juga di dapat dari iman dan ilmu. Seseorang yang giat belajar tentu energi potensialnya berbeda. Beliau juga menyampaikan kepada seluruh peserta didik ketika kita sukses nanti yang akan menikmati buah dari hasil kerja keras kita adalah orang tua dan diri sendiri.

“Orang tua pemilik pohon, buahnya anda.

Guru itu yang menjaga pohonnya agar buahnya tidak termakan oleh hama yang bisa menimbulkan kerugian pada buahnya.” pungkasnya.

Kontributor : Putri Arasy X.10

Editor : Heri Herdianto